哈瓦那雪茄俱樂部

搜尋
檢視: 6575|回覆: 20
go

Saint Luis Rey Serie A :2002

上線時間
356 小時 
最後登入
rancilio 發表於 2009-5-16 01:40 |顯示全部文章

圖片來至:http://theboxpress.com/2008/11/07/saint-luis-rey-serie-a/
Origin:
Cuba
Manufactured: Hand Made
Gauge:
Thick
Length:143
Format:
Corona Gorda
Ring:46
Weight:
11,41 gr.
Score:86
Year:

首先要感謝小拔的割愛,讓我有機會品嚐這隻Saint Luis Rey Serie A
雖然這不是第一次抽,之前都是05與06年份的,這隻2002年的倒是第一次。
也是因為小拔的關係才知道原來02年與之前的都不一樣。
這是今天的主角

顏色偏淡,茄標的部份因為年代的關係有點掉了∼
原本前一隻點的是p2所以還擔心被p2的味道蓋掉,
沒想到一點影響都沒有,初點就出現一股穀香味。
有點像是新鮮稻穀的味道,穀香中帶著一股玉米梗味,甜甜的口感。

用手機拍的關係,不是拍的很好∼希望還看的出來。
煙灰很扎實開頭偏白,從頭到尾只弄了三次的灰。
燃燒很順暢,味道很開∼因為是老茄,所以也帶著一點老味(不會形容)。

中段後強度有些許的變化,勁道變強了,
開始出現點胡椒味,但整體來說玉米味仍是主調。
可能抽的有點急,所以燒的不算是很平均,
但味道仍是一級棒。

一直抽到燙手才放棄。
到最後仍無出現一絲雜味、苦味或嗆辣味。
抽完後我知道這是今天的happy ending了∼
完全是一整個大滿足阿。
一整個感恩拉∼
我想今晚應該會睡得很甜吧∼如同這隻茄一樣甜美
附件: 你需要登入才可以下載或檢視圖片 (附件)。沒有帳號?註冊
已有 3 人評分威望 收起 理由
Hannibal + 5 好圖好文,還邊抽邊拍照,辛苦你了∼
Alan + 10 好圖 好文 拍拍手
simonho1997 + 10 精品文章

總評分: 威望 + 25   檢視全部評分

上線時間
399 小時 
最後登入
simonho1997 發表於 2009-5-16 16:27 |顯示全部文章

好香 好濃 好好抽啊.....啊...........啊......................啊!
感謝R大的好文、好圖
感謝小拔版大無私分享

搶頭香 坐沙發 ya....

simon
Smoking a cigarette is like having sex, but smoking a cigar is like making love

上線時間
12 小時 
最後登入
Alan 發表於 2009-5-16 22:53 |顯示全部文章
感謝敏書這麼好的試茄帖  說真的 我喜歡
SLR 另一model 勝過serie A  但 serie A
確是好茄  從頭香甜到尾 或許敏書後面抽的
比較急了 燃燒不平均 不少人抽雪茄都有這些
小問題 我也常常會犯  讓雪茄燒的太急太猛
以致於後段該有的表現常浪費了
家族抽過serie A的人不少呀
出來透透氣 發表一下意見吧
Alan

上線時間
738 小時 
最後登入
barry 發表於 2009-5-17 00:58 |顯示全部文章
感謝敏書這麼好的試茄帖  說真的 我喜歡
SLR 另一model 勝過serie A  但 serie A
確是好茄  從頭香甜到尾 或許敏書後面抽的
比較急了 燃燒不平均 不少人抽雪茄都有這些
小問題 我也常常會犯  讓雪茄燒的太急太猛 ...
Alan 發表於 2009-5-16 22:53

當天我有幸也play了幾口  有著一股清淡的稻穀香味
陳年後的表現 確實相當不錯

但跟ALAN長老一樣  個人比較喜歡另一個MODEL-RASS的口感

上線時間
23 小時 
最後登入
愛茄的男人 發表於 2009-5-18 02:20 |顯示全部文章
老茄真的會多一份特別的感動
味道也會比較忠於自己那份特殊的口感及味道
愛茄的男人,都是好男人。

上線時間
170 小時 
最後登入
dale_lai 發表於 2009-5-18 09:51 |顯示全部文章
還是新手,沒機會接觸老雪茄....雖然是相機拍的,但味道卻是恰到好處...
各位前輩,小弟初學還請多指教。

上線時間
92 小時 
最後登入
Hannibal 發表於 2009-5-18 10:28 |顯示全部文章
先感謝敏書發好文,而且圖文並茂∼
那天看你一邊拍一邊抽,真的有點辛苦∼
我文筆不好,所以丟苦差事給你做,真抱歉啦∼

SLR是小弟很喜歡的品牌,其中又以Serie A為最喜歡,
我個人很偏好這個SIZE的雪茄∼
以這根02年的SLR Serie A為例,小弟覺得它的味道很純粹∼
殼香+玉米甜、口感如奶油般滑順,還有一點殻倉般的老味∼
就像是躺在金黃色的稻穗中的感覺,令人感到心情舒暢∼

至於RASS,充滿了花香加上蜜甜味,感覺像是草原,
開滿花朵的青翠原野,也是令人心情歡喜∼
唯,小弟覺得RASS強度(勁道)稍強一些,比較有滿足感∼

Hannibal
九把刀算什麼,我有十根雪茄

上線時間
356 小時 
最後登入
rancilio 發表於 2009-5-18 12:19 |顯示全部文章
SLR這個品牌我抽的不多∼
RASS跟Serie A大約抽的次數差不多。
不過兩隻的風格有些不同。
像RASS我認為勁道就強多了∼
Serie A相較來說比較溫和。
不過抽到那麼甜的Serie A倒是第一次。
不知是age的關係∼還是配方不一樣了。
差蠻多的

上線時間
371 小時 
最後登入
monkey 發表於 2009-5-18 19:52 |顯示全部文章
RASS什麼時候跟SLR有關係了?
RASS不是RAMON ALLONES的嗎?
Alan長老說的應該是Regios
已有 1 人評分威望 收起 理由
Hannibal + 4 修正錯誤

總評分: 威望 + 4   檢視全部評分

上線時間
399 小時 
最後登入
simonho1997 發表於 2009-5-18 20:24 |顯示全部文章
大家來找碴~~
今天是金爺獲勝

金爺說的應是沒錯
SIMON
Smoking a cigarette is like having sex, but smoking a cigar is like making love

上線時間
101 小時 
最後登入
全能-小朋友 發表於 2009-5-18 23:16 |顯示全部文章
金董:
你不是已經跑非古達路線了嗎?
怎麼對古巴茄心水這麼清的喔?

上線時間
356 小時 
最後登入
rancilio 發表於 2009-5-18 23:23 |顯示全部文章
monkey 發表於 2009-5-18 19:52

哈哈∼對喔∼我搞錯了∼奇怪了∼怎麼沒發現咧∼
果然是金爺阿∼
你贏了∼

上線時間
738 小時 
最後登入
barry 發表於 2009-5-19 01:08 |顯示全部文章
monkey 發表於 2009-5-18 19:52

金爺明察秋毫阿!!   

小弟 給他亂搞一通  胡亂拼湊

還是給金爺抓包  

上線時間
92 小時 
最後登入
Hannibal 發表於 2009-5-19 09:29 |顯示全部文章
SLR的品項
Saint Luis Rey - Churchills 、Saint Luis Rey - Coronas
Saint Luis Rey - Double Coronas 、Saint Luis Rey - Lonsdales
Saint Luis Rey - Regios、Saint Luis Rey - Serie A  
RASS --> Ramon Allones - Specially Selected
呃...我居然沒發現,就這樣接下去了,真是對不起社會大眾...
對啊,為什麼突然扯到RASS......
--------------------------回主題的分隔線--------------------------------

Regios:長度: 5 吋,環徑: 48
強度感覺上比A強一點,香味比較偏皮革一點,
這隻大家應該抽的人也不少,也順便一起討論吧∼

Hannibal

上線時間
148 小時 
最後登入
Narcissus 發表於 2009-5-19 11:43 |顯示全部文章
14# Hannibal

上次承蒙小拔大大賞賜的SERIES A.....

http://www.havana-cigar-club.org/viewthread.php?tid=125&extra=page%3D1

也是類似的走向.....

一開始......即有明顯的穀類香氣......玉米的香氣和甜味......並構成前中後段的基調.....中間開始有一點點的堅果....木香.....Creamy......

可是Rancilio這支.....味道更開....結構更佳.....

真的是好茄一支......
∼∼不為無益之事∼∼何遣有涯之生∼∼

上線時間
371 小時 
最後登入
monkey 發表於 2009-5-19 17:45 |顯示全部文章
以上搞錯的朋友,請每人各寄一盒SLR SERIES A跟一盒RA RASS
到中國廣東省東莞市厚街鎮寶屯管理區當罰金

上線時間
356 小時 
最後登入
rancilio 發表於 2009-5-19 18:20 |顯示全部文章
以上搞錯的朋友,請每人各寄一盒SLR SERIES A跟一盒RA RASS
到中國廣東省東莞市厚街鎮寶屯管理區當罰金
monkey 發表於 2009-5-19 17:45

冤有頭債有主,
施主B哥既然是你起的頭~
就讓你去收拾吧~
我佛慈悲~

上線時間
92 小時 
最後登入
Hannibal 發表於 2009-5-20 10:39 |顯示全部文章
小金:
寄太麻煩了,我幫你燒掉∼哈哈

Hannibal

上線時間
136 小時 
最後登入
former 發表於 2009-6-5 13:49 |顯示全部文章
昨日抽SIMON兄致贈的SLR A  是沒有band50支裝
這應該是2002(或以前)的吧  因為勁道超強煙味很濃
而且充滿了獨特的香味  甜味也是從頭到尾都很明顯
(原本還在想這味道如何形容 烤可頌? 然後就看到小Alan與敏書說的稻穀與玉米香 真是貼切)
想起之前桃花島主為了讓小弟瞭解「雪茄陳年後勁道並非只會變淡 也可能不變甚至更強」
拿出來的就是2000~2002(我忘了)SLR A

茄尾梢有爆裂 或許是運送過程所造成 無損風味
不過這茄養的真好 記得上次拿到島主的SLR A
因為用手指捏起來會稍微凹陷 還傻傻的問:不會太濕嗎?
結果抽起來非常完美 SIMON兄的茄也一樣

小插曲是 前半段原本搭配HAVANA CLUB 7年的蘭姆酒
因為雪茄濃烈越抽越慢 乾脆把酒也換了
沒想到換香甜酒效果不錯 煙灰狀況就是證據
附件: 你需要登入才可以下載或檢視圖片 (附件)。沒有帳號?註冊
已有 5 人評分威望 收起 理由
全能-小朋友 + 6 好~冬~C~
rancilio + 6 好圖好文~一定要推的
barry + 6 好文好帖
simonho1997 + 6 原創內容
Narcissus + 10 ∼∼∼∼好文∼∼∼∼

總評分: 威望 + 34   檢視全部評分

上線時間
738 小時 
最後登入
barry 發表於 2009-6-5 16:27 |顯示全部文章

如果太濕的雪茄,應該整支是硬梆梆的, 因為內部茄心都膨脹了,撐漲整支雪茄 但摸起來 手感 是濕的

不知道 我這看法是否正確
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

Archiver|哈瓦那雪茄俱樂部-Havana Cigar Club

GMT+8, 2014-11-1 13:05